Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный ананас с коричневым сахаром, кокосом и ромом

Если ваш гриль уже разожжен, почему бы не дать ему быстро почиститься и не бросить туда же десерт? Сбалансированный тропический маринад придает глубину карамелизованному ананасу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поджарьте кокосовый орех в небольшой тяжелой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.

Нарежьте ананас поперек на 8 ломтиков (толщиной около 3/4 дюйма) и ломтики сердцевины. Смешайте оставшиеся ингредиенты в неглубокой стеклянной форме для запекания и добавьте ананас в 1 слой, поворачивая, чтобы равномерно покрыть. Мариновать, периодически переворачивая, 30 минут.

Приготовьте газовый гриль для приготовления пищи на прямом огне на среднем огне; см.

Масляная решетка для гриля. Жарьте ананас (резервный маринад), накрытый крышкой, поворачивая один раз, пока не появятся следы гриля и ананас не прогреется, около 4 минут. Подавать ананас с маринадом и посыпать поджаренным кокосовым орехом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана подслащенного кокосового ореха
  • 1 (3 1/2-4 фунта) ананас, очищенный от кожуры
  • 1/2 стакана упакованного темно-коричневого сахара
  • 1/4 стакана темного рома
  • 2 чайные ложки порошка карри (предпочтительно Мадрас)
  • 1 столовая ложка свежего сока лайма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками