Жареный ананас с коричневым сахаром, кокосом и ромом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если ваш гриль уже разожжен, почему бы не дать ему быстро почиститься и не бросить туда же десерт? Сбалансированный тропический маринад придает глубину карамелизованному ананасу.
Поджарьте кокосовый орех в небольшой тяжелой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
Нарежьте ананас поперек на 8 ломтиков (толщиной около 3/4 дюйма) и ломтики сердцевины. Смешайте оставшиеся ингредиенты в неглубокой стеклянной форме для запекания и добавьте ананас в 1 слой, поворачивая, чтобы равномерно покрыть. Мариновать, периодически переворачивая, 30 минут.
Приготовьте газовый гриль для приготовления пищи на прямом огне на среднем огне; см.
Масляная решетка для гриля. Жарьте ананас (резервный маринад), накрытый крышкой, поворачивая один раз, пока не появятся следы гриля и ананас не прогреется, около 4 минут. Подавать ананас с маринадом и посыпать поджаренным кокосовым орехом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана подслащенного кокосового ореха
- 1 (3 1/2-4 фунта) ананас, очищенный от кожуры
- 1/2 стакана упакованного темно-коричневого сахара
- 1/4 стакана темного рома
- 2 чайные ложки порошка карри (предпочтительно Мадрас)
- 1 столовая ложка свежего сока лайма