Кексы из патоки с льном и финиками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лен богат веществами, которые, как было показано, защищают от сердечных заболеваний и рака. Он имеет очень мягкий вкус и хорошо смешивается с кексами и хлебом, а также посыпается хлопьями. Этот рецепт льняного маффина - один из способов добавить ежедневную столовую ложку льняного семени к вашему завтраку и закускам. Эти кексы удивительно сладкие и влажные, несмотря на отсутствие добавленного жира. (3 грамма жира на булочку-это полезные для здоровья жиры, содержащиеся в молотой льняной муке.)
1.Разогрейте духовку до 350 °F (180 °C) и приготовьте 12 чашек для кексов с бумагой или кулинарным спреем.
2.в большой миске смешайте яйцо, патоку, пахту, лен и соль и добавьте финики в тесто.
3. В отдельной миске смешайте муку и пищевую соду (и корицу).
4. Аккуратно перемешайте мучную смесь (а также апельсиновую цедру и ваниль) с яичной смесью.
5. наполните стаканчики для кексов на 2/3. Выпекайте в течение 18-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная рядом с центром, не выйдет чистой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 яйцо (или заменитель) или 2 яичных белка
- 1/3 стакана (115 г) патоки
- 1 стакан (240 мл) пахты (или 1 стакан молока, смешанного с 1 чайной ложкой уксуса)
- 3/4 стакана (120 г) молотой льняной муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан (175 г) нарезанных фиников
- 1 1/2 стакана (210 г) муки, предпочтительно наполовину цельнозерновой и наполовину белой
- 1 чайная ложка пищевой соды