Ореховый торт с обжаренными грушами, пекорино и мороженым с черным перцем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Удивительное сочетание текстур и вкусов-ореховый, сладкий, соленый, плюс немного тепла от перца.
Смешайте молоко, сливки, перец и соль в большой тяжелой кастрюле. Доводят только до кипения. Взбейте желтки и сахар в средней миске. Постепенно взбейте горячую молочную смесь в желтковую. Вернитесь в кастрюлю и постоянно помешивайте на среднем огне, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки, около 3 минут (не кипятите). Процедите заварной крем в среднюю миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 4 часа.
Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Переложите заварной крем в мороженицу и обработайте в соответствии с инструкциями производителя. Переложите мороженое в контейнер, накройте крышкой и заморозьте.
Сделать торт с грецкими орехами:
Разогрейте духовку до 350 ° F. Металлический противень для выпечки масла и муки 13x9x2 дюймов. Перемешайте грецкие орехи и сахарную пудру в комбайне до мелкого помола. Переложите в большую миску. Добавьте миндальную муку, универсальную муку и соль. С помощью миксера взбейте яичные белки и ванильный экстракт в большой миске до образования пены. При работающем миксере постепенно добавляйте коричневый сахар и взбивайте до образования жестких пиков. Вмешайте 1/3 яичного белка в мучную смесь. Добавить оставшуюся смесь яичного белка 2 раза. Вылить в подготовленную сковороду. Выпекайте пирог, пока тестер, вставленный в центр, не станет чистым, около 27 минут. Остудить торт в сковороде на решетке.
Обжаренные груши:
Растопите сливочное масло с сахаром и медом в тяжелой очень большой сковороде на среднем огне. Добавьте груши и варите, пока жидкость не испарится и груши не станут золотисто-коричневыми, около 15 минут. Добавьте бренди и лимонный сок.
Торт разрезать на 8 частей. Выложите торт на тарелки. Разложите бритый сыр по бокам тарелок. Сверху положить обжаренные груши и ложку мороженого с черным перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана цельного молока
- 1 стакан густых взбитых сливок
- 1 столовая ложка цельного черного перца
- Щепотка соли
- 7 больших яичных желтков
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка сахара