Черничное печенье с лимоном и тимьяном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Секрет отличных песочных печений - очень влажное тесто, поэтому не поддавайтесь искушению добавить еще муки.
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока ягоды не станут слегка мягкими и сироп не покроет ложку, около 10 минут. Переложить в среднюю стеклянную миску. Сделать вперед: можно сделать на 3 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Для печенья:
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте до 425 ° F. Выстелите большой противень с бортиком силиконовым ковриком для выпечки гладкой стороной вверх или пергаментной бумагой. Смешайте пахту, цедру лимона и тимьян в небольшой миске. Взбейте следующие 5 ингредиентов в большой миске, чтобы перемешать, разбивая любые крупные комочки коричневого сахара кончиками пальцев. Добавьте масло и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Добавьте смесь пахты и перемешайте вилкой до однородности (тесто станет липким). Перенести тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Осторожно месите, пока тесто не сойдется, 4–5 оборотов (не переусердствуйте с тестом, иначе песочные коржи будут жесткими). Раскатайте тесто до круглой формы толщиной 3/4 дюйма. Используя формочку для печенья диаметром 3 дюйма, смоченную в муке, вырежьте кружочки из теста. Аккуратно соберите кусочки теста и вытрите их до толщины 3/4 дюйма. Вырежьте дополнительные раунды, всего 6 раундов. Перенести тестовые круги на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Посыпать круглые тесто сахаром-сырцом.
Выпекайте печенье до золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 15 минут. Переложить на стойку, слегка охладить.
Используя зазубренный нож, аккуратно разрежьте печенье горизонтально пополам. Положите нижнюю половину каждого печенья на каждую из 6 тарелок. Ложкой залейте чернику и сироп, разделив поровну. Крышка с вершины печенья. Положите рядом с каждым ложку мороженого или ложку взбитых сливок и подавайте.
Также называемый сахаром турбинадо или демерара; доступен в большинстве супермаркетов и в магазинах натуральных продуктов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана свежей черники (от 21 до 22 унций), промыть, хорошо слить
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки воды