Курица с фасолью и лимонным маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если вы не можете найти фасоль verts, ищите тонкие зеленые бобы.
Посыпать курицу солью и перцем, слегка посыпать мукой. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и лук-шалот; обжарьте, пока курица не станет золотистой и просто приготовленной, около 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.
Растопите сливочное масло в сковороде с луком-шалотом на среднем огне. Добавьте лимонный сок и лимонную цедру, затем фасоль; перемешайте. Накройте крышкой и варите, пока фасоль не станет хрустящей и нежной, а лук-шалот не сварится, около 3 минут. Верните курицу и все соки на сковороду, посыпьте зеленым луком. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть его, около 2 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите курицу и овощи на блюдо и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 половинки куриной грудки без костей (с кожей или без нее)
- Универсальная мука
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 8 лук-шалот, очищенный, разрезанный пополам
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 фунт зеленой фасолью, подстриженные
- 2 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука