Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с фасолью и лимонным маслом

Если вы не можете найти фасоль verts, ищите тонкие зеленые бобы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпать курицу солью и перцем, слегка посыпать мукой. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и лук-шалот; обжарьте, пока курица не станет золотистой и просто приготовленной, около 5 минут с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку.

Растопите сливочное масло в сковороде с луком-шалотом на среднем огне. Добавьте лимонный сок и лимонную цедру, затем фасоль; перемешайте. Накройте крышкой и варите, пока фасоль не станет хрустящей и нежной, а лук-шалот не сварится, около 3 минут. Верните курицу и все соки на сковороду, посыпьте зеленым луком. Варить на медленном огне, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть его, около 2 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите курицу и овощи на блюдо и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 половинки куриной грудки без костей (с кожей или без нее)
  • Универсальная мука
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 8 лук-шалот, очищенный, разрезанный пополам
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 1/4 стакана свежего лимонного сока
  • 1 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
  • 1 фунт зеленой фасолью, подстриженные
  • 2 столовые ложки измельченного свежего зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья