Палтус на гриле с маслом кориандр-Пепита
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Начните готовить рис на пару сразу после того, как разогреете барбекю, чтобы сделать это полноценным блюдом.
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Поместите семена тыквы и кориандра в закрывающийся пластиковый пакет; запечатайте пакет, затем крупно раздавите семена скалкой. Переложить в небольшую кастрюлю и смешать с маслом, 1/4 стакана кинзы, соком лайма, перцем халапеньо и медом.
Поставьте кастрюлю с масляной смесью на край гриля, чтобы она растаяла, затем приправьте солью и перцем. Положите красный лук и рыбное филе на ободок противня. Полейте 4 столовыми ложками масла кориандра, посыпьте оставшейся 1/4 стакана кинзы, посолите и поперчите. Жарьте лук на гриле до готовности, около 7 минут с каждой стороны, и рыбу до готовности, около 3 минут с каждой стороны. Переложите лук и рыбу на тарелки. Ложка оставшегося масла кориандра.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана соленых очищенных тыквенных семечек (пепитас), поджаренных
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, нарезанного кусочками
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы, разделенной пополам
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 5 чайных ложек измельченного посеянного чили халапеньо
- 2 чайные ложки меда
- 3 средних красных луковицы, каждая из которых разрезана через корень на 6 клиньев
- 6 филе палтуса весом 6 унций (толщиной около 1 дюйма)