Спаржа такой суп с мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вишисуаз (произносится ви-Ши-сваж)- холодный суп из картофеля и лука-порея. Эта версия добавляет чистый аромат спаржи вместе с оттенком мяты.
Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей и картофель, обжарить 2 минуты. Добавить бульон, довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавить спаржу. Тушить на медленном огне, пока спаржа не станет мягкой, 5-6 минут (в зависимости от толщины стеблей). Снимите кастрюлю с огня. Переложите 8 кончиков спаржи в небольшую миску для гарнира.
Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите суп на 4 неглубокие миски. Заморозьте на 15-20 минут, чтобы быстро остыть.
Тем временем взбейте сливки, мяту и большую щепотку соли в маленькой миске, пока сливки немного не загустеют.
Полейте суп мятным кремом, затем украсьте кончиками спаржи.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
- 1 чашка тонко нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
- 1/2 стакана 1/2-дюймовых кубиков очищенного красновато-коричневого картофеля (около 3 унций)
- 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 чашки 1-дюймовых кусочков обрезанной спаржи (нарезать от 18 до 20 унций)
- 1/4 стакана охлажденных взбитых сливок
- 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты