Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Спаржа такой суп с мятой

Вишисуаз (произносится ви-Ши-сваж)- холодный суп из картофеля и лука-порея. Эта версия добавляет чистый аромат спаржи вместе с оттенком мяты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей и картофель, обжарить 2 минуты. Добавить бульон, довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Добавить спаржу. Тушить на медленном огне, пока спаржа не станет мягкой, 5-6 минут (в зависимости от толщины стеблей). Снимите кастрюлю с огня. Переложите 8 кончиков спаржи в небольшую миску для гарнира.

Работая порциями, пюре супа взбейте в блендере до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Разделите суп на 4 неглубокие миски. Заморозьте на 15-20 минут, чтобы быстро остыть.

Тем временем взбейте сливки, мяту и большую щепотку соли в маленькой миске, пока сливки немного не загустеют.

Полейте суп мятным кремом, затем украсьте кончиками спаржи.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 1 чашка тонко нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части)
  • 1/2 стакана 1/2-дюймовых кубиков очищенного красновато-коричневого картофеля (около 3 унций)
  • 2 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 3 чашки 1-дюймовых кусочков обрезанной спаржи (нарезать от 18 до 20 унций)
  • 1/4 стакана охлажденных взбитых сливок
  • 1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья