Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Классический Фунтовый Торт

Для этого почти не нужен рецепт, потому что он основан на классических пропорциях фунта каждого из четырех основных ингредиентов: масло, сахар, яйца и мука. Я немного поиграл с количеством, чтобы рецепт не сделал такой большой торт. Мне нравится сдабривать этот вид фунтового пирога только небольшим количеством ванили—она сохраняет вкус нежным и не маскирует прекрасный аромат масла. Если вы хотите более ярко приправленный фунтовый пирог, попробуйте любой из вариантов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1 поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 325 градусов.

2 Поместите масло и сахар в чашу мощного миксера и взбивайте на средней скорости с помощью лопастной насадки до очень легкого состояния, около 5 минут. Взбейте ваниль. По одному взбейте 3 яйца, взбивая до однородной массы после каждого добавления.

3 уменьшите скорость миксера до низкой и взбейте одну треть из четырех, затем еще одно яйцо, взбивая до однородной массы после каждого добавления. Время от времени останавливайте миксер, чтобы поскрести дно и стенки чаши резиновым шпателем. Взбейте еще одну треть муки, затем, после того как мука впитается, взбейте последнее яйцо. Скребите снова и бейте в последнюю из четырех.

4 используйте резиновую лопаточку, чтобы окончательно перемешать тесто, затем соскоблите его в подготовленную кастрюлю и разгладьте сверху.

5 выпекайте примерно от 1 1/4 до 1 1/2 часа или до тех пор, пока пирог хорошо не поднимется, не треснет сверху и не станет хорошо окрашенным, а зубочистка, вставленная в центр, не высохнет.

6 охладите торт в сковороде в течение нескольких минут, затем разложите его на решетку и переверните правой стороной вверх, чтобы закончить охлаждение.

Вариации

Фунтовый пирог с ванильными бобами: опустите ванильный экстракт. Разрежьте Боб ванили вдоль и соскоблите семена острием ножа для очистки овощей. Добавьте семена ванили в смесь масла и сахара. Аромат ванили будет сильнее, чем торт, приготовленный с экстрактом, а видимые семена ванили делают сильное "ванильное заявление"."

Пудовый пирог с булавой: добавьте 1/4 чайной ложки молотого Булавы в муку.

Намек на лимонный фунтовый торт: добавьте мелко натертую цедру большого лимона к классическому фунтовому торту или ванильному фунтовому торту.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 фунта (2 палочки) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 5 больших яиц, комнатной температуры
  • 2 стакана муки для торта (ложка муки в сухую мерную чашку и разровнять), просеянную после измерения

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками