Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пюре из репы и картофеля с сухарями из хрена

Вспоминая о сладкой и слегка пряной репе, которую она выкапывала и ела на ферме своего деда много лет назад, старший редактор отдела питания Алексис туше была полна решимости извлечь лучшее из корня в этом сливочном гарнире. Жар хрена усиливает землистые свойства репы и картофеля, а посыпка из поджаренных хлебных крошек придает им восхитительный хруст.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите картофель и репу, затем нарежьте 2-дюймовыми кусочками. Накройте картофель, репу и 2 чайные ложки соли 2 дюймами холодной воды в 6-литровой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, 15-18 минут.

Пока овощи варятся, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде (желательно чугунной), затем поджарьте хлебные крошки с оставшейся 1/4 чайной ложки соли, часто помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Добавьте хрен и хорошо перемешайте, затем переложите в небольшую миску.

Слейте овощи в дуршлаг, затем верните в кастрюлю и разомните. Добавьте молоко, оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и зелень зеленого лука на медленном огне, пока они хорошо не смешаются и не прогреются. Посолите и поперчите, затем подавайте, посыпав хлебными крошками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунта картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона
  • 1 1/4 фунта репы
  • 2 1/4 чайной ложки соли
  • 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками
  • 1 стакан грубых свежих хлебных крошек (из 2 ломтиков твердого белого бутербродного хлеба)
  • 2 столовые ложки сливают в бутылки хрена, промокают очень сухо между бумажными полотенцами
  • 3/4 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана тонко нарезанной зелени зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу