Пюре из репы и картофеля с сухарями из хрена
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вспоминая о сладкой и слегка пряной репе, которую она выкапывала и ела на ферме своего деда много лет назад, старший редактор отдела питания Алексис туше была полна решимости извлечь лучшее из корня в этом сливочном гарнире. Жар хрена усиливает землистые свойства репы и картофеля, а посыпка из поджаренных хлебных крошек придает им восхитительный хруст.
Очистите картофель и репу, затем нарежьте 2-дюймовыми кусочками. Накройте картофель, репу и 2 чайные ложки соли 2 дюймами холодной воды в 6-литровой кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока картофель не станет мягким, 15-18 минут.
Пока овощи варятся, растопите 3 столовые ложки сливочного масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде (желательно чугунной), затем поджарьте хлебные крошки с оставшейся 1/4 чайной ложки соли, часто помешивая, до золотистого цвета, от 3 до 5 минут. Добавьте хрен и хорошо перемешайте, затем переложите в небольшую миску.
Слейте овощи в дуршлаг, затем верните в кастрюлю и разомните. Добавьте молоко, оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и зелень зеленого лука на медленном огне, пока они хорошо не смешаются и не прогреются. Посолите и поперчите, затем подавайте, посыпав хлебными крошками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта картофеля с желтой мякотью, такого как золото Юкона
- 1 1/4 фунта репы
- 2 1/4 чайной ложки соли
- 7 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного столовыми ложками
- 1 стакан грубых свежих хлебных крошек (из 2 ломтиков твердого белого бутербродного хлеба)
- 2 столовые ложки сливают в бутылки хрена, промокают очень сухо между бумажными полотенцами
- 3/4 стакана цельного молока
- 1/2 стакана тонко нарезанной зелени зеленого лука