Булгарский салат с курицей гриль и песто из петрушки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Булгур быстрого приготовления можно найти в некоторых супермаркетах и магазинах натуральных продуктов.
Налейте 3 стакана воды и булгур в среднюю кастрюлю, посыпьте солью. Доводить до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока булгур не станет мягким, но все еще слегка жевательным, периодически помешивая, от 11 до 12 минут. Истощать. Промойте под холодной водой до полного остывания. Дренажный колодец. Переложить в большую миску.
Тем временем поместите петрушку, миндаль, лук-шалот и 1 1/2 столовых ложки лимонного сока в кухонный комбайн. Используя повороты вкл/выкл, обрабатывайте до тех пор, пока петрушка не будет крупно нарезана. При работающей машине постепенно добавьте 1/2 стакана масла и обработайте до грубого пюре. Приправьте песто по вкусу солью и перцем.
Смешайте 3/4 стакана песто и оставшуюся 1 столовую ложку лимонного сока в слитый булгур. Приправьте по вкусу солью, перцем и дополнительным лимонным соком, если хотите. Приготовить шашлык (на среднем огне). Смажьте куриные и абрикосовые половинки маслом.
Посыпать солью и перцем. Жарьте курицу и половинки абрикосов на гриле до тех пор, пока курица не будет прожарена и абрикосы слегка обуглятся, от 7 до 8 минут с каждой стороны для курицы и 2 минуты с каждой стороны для абрикосов.
Выложите 4 тарелки листьями салата. Разделите салат булгур на тарелки. Положите по 1 жареной куриной грудке на каждую тарелку. Ложка ложки песто поверх курицы. Разделите половинки абрикоса между тарелками и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана воды
- 1 1/2 стакана булгура быстрого приготовления
- 1 1/2 стакана (в упаковке) свежих листьев итальянской петрушки с нежными стеблями
- 3/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного, охлажденного
- 1/3 стакана (щедро) крупно нарезанного лука-шалота
- 2 1/2 столовых ложки (или больше) свежего лимонного сока, разделенного
- 1/2 стакана оливкового масла экстра-класса плюс дополнительное средство для чистки зубов
- 4 большие половинки куриной грудки с кожей (около 1 1/2 фунта)
- 8 свежих абрикосов, разрезанных пополам, без косточек или 16 высушенных консервированных половинок абрикосов
- Листья салата с маслом