Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пудинг Из Сладкого Картофеля В Белизском Стиле

Этот богатый Белизский пудинг, или сдоба, вкусен в теплом или охлажденном виде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350F (175C). Слегка смажьте маслом квадратную форму для выпечки размером 8 дюймов, положите на противень с ободком и отложите в сторону.

В большой миске смешайте кокосовое молоко и сахар; помешивайте, пока сахар не растворится. Добавьте остальные ингредиенты и хорошо перемешайте. Вылить в подготовленную форму для запекания и аккуратно переложить на противне в центр духовки. Выпекать 1 час. Уменьшите температуру до 250F (120C) и запекайте еще 1 час, или пока не образуется золотистая корочка и нож, вставленный на полпути от центра, не выйдет почти чистым. Дайте остыть примерно за 30 минут перед подачей на стол. Подавать теплым или комнатной температуры (пудинг станет твердым, когда он остынет). Или накройте и охладите полностью остывший пудинг до 3 дней и подавайте охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/3 стакана обычного кокосового молока
  • 1 1/3 стакана светлого кокосового молока
  • 2 1/4 стакана сахара
  • 1 1/2 фунта сладкого картофеля, очищенного и мелко натертого
  • 1/4 стакана изюма, желательно золотистого
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1/2 столовой ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Щепотка соли

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками