Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Картофель, приготовленный в утином жире (<em>Pommes de Terre Sarladaise< / em>)

Утиный жир, который является чем-то вроде хорошо хранимого (и дико вкусного) секрета по эту сторону Атлантики, является обычным продуктом питания в Дордони. Здесь он усиливает землистый вкус жареного на сковороде картофеля и придает ему великолепную шелковистость и золотисто-хрустящие края. Посыпанный чесноком и петрушкой, это тип деревенского французского гарнира, который все любят.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Очистите картофель, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма с помощью слайсера. Промойте в 2 или 3 сменах холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и промокните насухо.

Нагрейте жир в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне, пока он не растает. Варите картофель с 3/4 чайной ложки соли, осторожно переворачивая, пока он не покроется жиром. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически переворачивая, пока картофель не станет золотистым в пятнах и мягким, около 20-25 минут.

Тем временем мелко нарежьте петрушку и чеснок вместе.

Аккуратно перемешайте смесь петрушки с вареным картофелем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта воскового картофеля, такого как золото Юкона
  • 3 столовые ложки топленого утиного или гусиного жира
  • 1/2 стакана упакованных вьющихся листьев петрушки
  • 2 зубчика чеснока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья