Картофель, приготовленный в утином жире (<em>Pommes de Terre Sarladaise< / em>)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Утиный жир, который является чем-то вроде хорошо хранимого (и дико вкусного) секрета по эту сторону Атлантики, является обычным продуктом питания в Дордони. Здесь он усиливает землистый вкус жареного на сковороде картофеля и придает ему великолепную шелковистость и золотисто-хрустящие края. Посыпанный чесноком и петрушкой, это тип деревенского французского гарнира, который все любят.
Очистите картофель, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/4 дюйма с помощью слайсера. Промойте в 2 или 3 сменах холодной воды, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду и промокните насухо.
Нагрейте жир в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне, пока он не растает. Варите картофель с 3/4 чайной ложки соли, осторожно переворачивая, пока он не покроется жиром. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, периодически переворачивая, пока картофель не станет золотистым в пятнах и мягким, около 20-25 минут.
Тем временем мелко нарежьте петрушку и чеснок вместе.
Аккуратно перемешайте смесь петрушки с вареным картофелем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта воскового картофеля, такого как золото Юкона
- 3 столовые ложки топленого утиного или гусиного жира
- 1/2 стакана упакованных вьющихся листьев петрушки
- 2 зубчика чеснока