Панини из артишоков и баклажанов
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гриль-это название игры для вегетарианской электростанции, состоящей из мясистых баклажанов, плавленого сыра фонтина и сочного майонеза из артишоков.
Приготовьте газовый гриль для приготовления пищи на прямом огне на среднем огне; см.
Измельчите артишоки, майонез, каперсы и чеснок в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут крупно нарезанными.
Отрежьте тонкий ломтик от 2 противоположных длинных сторон баклажана, затем разрежьте баклажан вдоль на 4 (1/3 дюйма толщиной) ломтика. Смажьте обе стороны ломтиков 2 столовыми ложками масла (всего) и приправьте по 1/4 чайной ложки соли и перца.
Жарьте ломтики баклажанов, накрытые крышкой, перевернув один раз и смазав жареные стороны 1 столовой ложкой масла (всего), до золотисто-коричневого цвета и нежности, около 4 минут, затем переложите на поднос.
Смажьте обе стороны хлеба оставшимися 2 столовыми ложками масла и жарьте, накрыв крышкой, не переворачивая, пока не появятся следы гриля, около 2 минут.
Сверху каждый из 4 ломтиков хлеба, поджаренных на гриле, выложить сыром и ломтиком баклажана. Выложите смесь артишоков на оставшиеся 4 ломтика хлеба, обжаренные на гриле боками вверх, затем соберите бутерброды.
Положите бутерброды на решетку и придавите металлической лопаточкой, затем жарьте, поворачивая один раз, пока они не прогреются и не появятся следы гриля, всего около 4 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 (6 1/2 унции) банка маринованных артишоков, слить воду и нарезать
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 столовую ложку осушенных каперсов
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 (3/4 фунта) баклажан
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1 (1 фунт) круглая буханка итальянского хлеба, 8 (1/3 дюйма толщиной) ломтиков, отрезанных от середины
- 1/4 фунта Фонтины (желательно итальянской), тонко нарезанной