Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Макароны с вафлями и сыром

Остатки макарон с сыром - не самая большая проблема в жизни, но если это случится с вами, вот что нужно сделать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте маслом сковороду для хлеба размером 9х5 дюймов и отложите ее в сторону.

Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, добавьте макароны. Варите макароны до тех пор, пока они не станут слегка недожаренными, проверяя за несколько минут до времени приготовления на упаковке указания. (Если вы откусите кусочек, то увидите очень тонкую сердцевину сырой пасты.) Слейте воду с макарон и отложите в сторону.

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку в растопленное сливочное масло, постоянно взбивая. Продолжайте взбивать в течение 2 минут. Добавьте молоко, по 1/2 стакана за раз, ожидая, пока смесь тщательно перемешается, прежде чем добавлять еще. Взбивайте постоянно на среднем огне, пока смесь не загустеет до консистенции густых сливок, около 5 минут.

Выключите огонь, добавьте горчицу, 1 1/4 чайной ложки соли, перец и перемешайте. Добавьте измельченный сыр чеддер по горсти за раз, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится. Добавьте макароны в сырную смесь, тщательно перемешайте, а затем вылейте покрытые сыром Макароны в подготовленную форму для хлеба.

Сверху посыпьте тертым сыром Пармезан и запекайте, пока верх не станет коричневым и хрустящим, около 20 минут.

Отставьте остывать на час, затем накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока макароны хорошо не остынут и сыр не затвердеет (не менее 2 часов или на ночь).

Сделать вафли:

Нарежьте макароны и сыр ломтиками толщиной около 1/2 дюйма.

Разогрейте вафельницу на среднем огне. Разогрейте духовку на самом низком уровне.

В небольшой миске взбейте яйцо со щепоткой соли и перца.

Поставьте 3 неглубокие миски. Отмерьте муку в первую. Во вторую миску положите взбитые яйца. В третьей смешайте хлебные крошки с сыром.

Возьмите ломтик макарон с сыром и, осторожно взяв его, обмажьте с обеих сторон мукой. Затем окуните обе стороны в яйцо. Наконец, покройте обе стороны хлебными крошками, прижимая смесь так, чтобы она прилипла. Отложите ломтик и повторите с оставшимися ломтиками.

Покройте обе стороны решетки вафельницы антипригарным спреем. Положите ломтики макарон и сыра в вафельницу, закройте крышкой и готовьте до тех пор, пока они не прогреются и не станут золотисто-коричневыми, 3 минуты.

Процесс извлечения может быть сложным. Силиконовой лопаточкой ослабьте края макарон с сыром. Используйте шпатель, чтобы осторожно вытащить макароны и сыр из вафельницы, а затем поддержите дно шпателем, пока вы поднимаете его щипцами.

Повторяйте шаги с 5 по 7, Пока все макароны и сыр не будут перемешаны. Держите готовые макароны с сыром в духовке теплыми.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, плюс еще для смазывания сковороды
  • Соль
  • 1 фунт локоть макароны или раковины
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1/2 чайной ложки желтой или дижонской горчицы
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 стакана тертого особо острого сыра чеддер
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и острый бульон с хрустящим рисом
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Конфи из индейки с Чили и чесноком
Мисо-Масло Жареная Курица С Желудевым Кабачком Панцанелла