Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Персиково-Бурбонский Джем

Это простое варенье наполнено свежим персиковым вкусом с оттенками ванили и бурбона.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите 2 небольшие тарелки в морозильную камеру, чтобы охладить. Фасоль ванили разрезать вдоль пополам. Используя кончик ножа для очистки овощей, соскоблите семена. Смешайте бобы ванили и семена, персики, сахар, яблоко, бурбон и лимонный сок вместе в большой кастрюле, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

Доведите смесь до кипения, часто помешивая, на среднем огне. Как только сахар полностью растворится, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока персики не станут мягкими, около 10 минут.

Выключив огонь, раздавите фрукты картофелемялкой до получения однородной массы. Верните смесь к кипению на среднем огне и варите, помешивая и регулируя огонь по мере необходимости, пока смесь не будет сопротивляться 217°F-220°F, около 6 минут. (Температура будет ниже на больших высотах.) Снимите кастрюлю с огня и выбросьте бобы ванили.

Чтобы проверить консистенцию, положите 1 чайную ложку варенья на охлажденную тарелку и заморозьте в течение 2 минут. Проведите пальцем по джему на тарелке; джем имеет правильную консистенцию, когда ваш палец оставляет отчетливый след. Если он жидкий, верните кастрюлю на огонь и варите на медленном огне еще 1-3 минуты перед повторным тестированием. Ложкой снимите пену с поверхности варенья.

Тем временем поместите две банки по 1 стакану в миску и поставьте под горячую проточную воду до полного прогрева, 1-2 минуты; встряхните насухо.

Используя воронку и ковш, порционно разлейте горячее варенье по горячим банкам. Дайте остыть до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока варенье не застынет, от 12 до 24 часов. (Варенье можно хранить в холодильнике до 2 месяцев)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стручка ванили
  • 1 фунт спелых, но твердых желтых персиков, разрезанных пополам, без косточек и нарезанных кусочками по 1/2 дюйма (3 стакана)
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана очищенного и натертого на терке яблока Granny Smith (1/2 яблока)
  • 1 стакан бурбона
  • 1 столовая ложка лимонного сока в бутылках

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
Старый Перец
райское яблочко
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
закон Ньютона
Горячий Пунш С Куркумой
Манхеттен
Бурбон Фруктовый Чай Пунш
Пекан Бурбон Пахлава
Белое персиковое и Бурбонское ванильное мороженое