Классический Рецепт Чая Пузыря
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чай со льдом и жемчугом тапиоки, высосанный из большой соломинки, - пожалуй, самый известный кулинарный экспорт Тайваня. Эти упругие, жевательные шарики весело жевать, очень похоже на жевательную резинку. Чай может быть молочным или нет, подслащенным или нет, и приправленным любым количеством дополнительных порошков или настоев, таких как манго. Мой любимый стиль-это классический черный чай с молоком и подслащенный.
Замочите жемчуг тапиоки в соответствии с инструкциями на упаковке. После полного восстановления и размягчения слейте воду.
Пока чай еще горячий или теплый, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Дайте остыть, а затем поставьте в холодильник до полного охлаждения, примерно на 2 часа, перед подачей на стол. Поместите жемчужины тапиоки на дно 2 чашек. Используйте шейкер для коктейлей, чтобы смешать лед, молоко и чай, процедите в каждую чашку и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка жемчуга тапиоки (можно найти в разделе галантереи в азиатских бакалейных магазинах)
- 4 чашки свежезаваренного крепкого черного чая
- 1 столовая ложка сахара
- Кубики льда для встряхивания
- 1/2 стакана цельного молока