Пудинги из темного шоколада s'mores
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я никогда не понимал, почему пудинг не вызывает такой же страсти, как вездесущий кекс. Пудинг олицетворяет Америку и ничуть не менее интересен и вкусен, чем любой другой десерт, но почему-то не так прославлен, как некоторые из его аналогов. Возможно, это потому, что пудинг не так интересен визуально? Пытаясь добавить немного визуального чутья к puddin ', мы создали версию S'mores, которая отлично смотрится в прозрачном стекле (или стеклянной таре). Для нас закусочные десерты равносильны многослойным десертам, а слои пудинга из темного шоколада выглядят потрясающе с чередующимися слоями поджаренного грэма. Начинка из зефира одновременно вкусна и немного сексуальна. Пудинг пора вернуть свою привычку.
Разогрейте духовку до 300°F. Выровняйте ободок противня с пергаментной бумагой. Смешайте все ингредиенты в комбайне. Используя повороты вкл/выкл, смешайте до образования грубой крошки. Выложите крошки на подготовленный противень (при необходимости разбейте любые крупные кусочки кончиками пальцев). Выпекать, пока крошки не станут хрустящими, помешивая один раз, около 10 минут. Круто. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Для пудингов:
Взбейте сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок, порошок эспрессо и соль в тяжелой средней кастрюле. Добавьте яичные желтки и взбейте до однородной массы (смесь будет напоминать мокрый песок). Постепенно взбейте молоко, затем сливки. Постоянно взбивайте на среднем огне, пока смесь не закипит, затем кипятите 30 секунд. Снять с огня. Добавьте шоколад, виски, масло и ваниль; взбивайте, пока шоколад и масло не растают и смесь не станет однородной. Дайте пудингу немного остыть, периодически взбивая, около 10 минут.
Ложкой по 1/3 стакана пудинга в каждый из шести стаканов по 1 стакану; равномерно распределить. Посыпьте каждую крошкой крекера Грэма, разделив поровну. Сверху выложить по 1/3 стакана пудинга, равномерно распределяя. Накройте каждый из них полиэтиленовой пленкой, прижимая пластик непосредственно к пудингу. Охладите не менее 2 часов. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.
Для посыпки зефиром:
Смешайте все ингредиенты в большой чаше подставочного миксера, оснащенного насадкой для венчика. Поставьте миску миксера со смесью яичного белка на кастрюлю с кипящей водой. Используя ручной венчик, постоянно взбивайте смесь до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в смесь, не зарегистрирует 160°F, около 6 минут. Прикрепите чашу миксера со смесью яичного белка снова к миксеру и взбивайте на высокой скорости, пока зефирная посыпка не образует жесткие пики, от 6 до 8 минут.
Сверху каждый пудинг посыпать 2 большими ложками зефира, полностью покрывая верх и создавая при желании пики. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Прохладный.
Используя кухонную бутановую горелку, слегка поджарьте зефирную начинку до золотистого цвета в пятнах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 1/2 целых крекера Грэма (5 х 2 1/2-дюймовых прямоугольника), грубо сломанных
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка молотой корицы