Ризотто с колбасой и весенней зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это ризотто мягкое, но ароматное.
Варить зелень в кипящей подсоленной воде только до тех пор, пока она не завянет, около 1 минуты. Слейте воду, остудите.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне; добавить лук и чеснок. Обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить колбасу; тушить до коричневого цвета, разбивая ложкой, около 3 минут. Добавьте рис; перемешайте 1 минуту. Добавьте вино; убавьте огонь до средне-слабого. Варить на медленном огне, пока вино почти не впитается. Добавьте 1 стакан бульона. Перемешивайте, пока бульон почти не впитается. Добавьте оставшиеся 4 стакана бульона на 1/2 стакана, чтобы бульон впитался, прежде чем добавлять. Через 10 минут добавить зелень. Готовьте, пока рис не станет мягким и смесь не станет кремообразной, всего 25 минут. Смешайте сыр и оставшиеся 3 столовые ложки масла. Приправить солью и перцем.
Подавать ризотто, передав дополнительно сыр.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок зелени одуванчика, швейцарского мангольда или горчицы (12 унций), жесткие нижние стебли удалены, листья нарезаны на 3/4 дюйма кусочками.
- 4 столовые ложки (1/2 палочки) сливочного масла, разделенные
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 большой зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 6 унций мягкой итальянской колбасы (около 1 1/2 звеньев), кожура удалена
- 2 чашки риса арборио (от 13 до 14 унций)
- 1 стакан сухого белого вина
- 5 стаканов куриного бульона с низким содержанием соли
- 3/4 стакана (упакованного) свежего тертого сыра Пармезан плюс дополнительно для сервировки