Лепешки из зародышей пшеницы с сухофруктами и орехами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сушеные ягоды и вишни продаются в большинстве супермаркетов в отделе сухофруктов.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 400°F. Выровняйте ободок противня с пергаментной бумагой. Смешайте 1/2 стакана пахты, сухофрукты и ваниль в средней миске.
Взбейте в большой миске муку, зародыши пшеницы, 1/3 стакана коричневого сахара, кардамон и имбирь. Добавьте сливочное масло и втирайте кончиками пальцев, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Добавьте миндаль, затем смесь пахты. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не соберется во влажные комки. Соберите тесто вместе. Выложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, расплющить до 8-дюймового круга. Используя большой нож, разрежьте круг на 8 клиньев. Выложить на подготовленный противень, на расстоянии друг от друга. Смажьте булочки пахтой и слегка посыпьте коричневым сахаром.
Выпекайте лепешки до золотистого цвета, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 25 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана охлажденной пахты плюс дополнительно для чистки зубов
- 3/4 стакана смеси сушеных ягод и вишни, крупные куски крупно нарезать
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 1/2 чашки самовозрастающей муки
- 1/3 стакана меда-хруст зародышей пшеницы
- 1/3 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара плюс дополнительный для посыпки
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 3/4 чайной ложки молотого имбиря
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 1/2 стакана измельченного миндаля