Тушеная цветная капуста с Карри и нутом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавать с рисом басмати.
1/2 стакана нарезанной свежей кинзы разогрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета, около 8 минут. Добавьте порошок карри и перемешайте 20 секунд. Добавить цветную капусту и нут; перемешать 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками помидоры с чили, затем кокосовое молоко, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и варите осторожно, пока цветная капуста не станет мягкой и жидкость слегка загустеет, периодически помешивая, около 16 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте кинзу и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 1/2 стакана нарезанного лука
- 5 чайных ложек порошка карри
- 6 стаканов мелких цветочков цветной капусты (от 1 средней головки)
- 2 15 1/2 унции банки бараний горох (нут), слить
- 2 банки по 10 унций нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили
- 1 банка несладкого кокосового молока весом 14 унций*
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы