Курица С Лимоном И Орегано
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Куриные бедра-отличный выбор, если вы ищете большой, мясистый вкус, который легко ложится на кошелек. Здесь их обжаривают до золотисто-хрустящей корочки, а затем обжаривают с классическим сочетанием лимона и орегано до сочности.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.
Чеснок измельчить и растереть в пасту со щепоткой соли, затем взбить вместе с 2 столовыми ложками масла, 1 столовой ложкой лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Курицу обсушить и смазать лимонно-чесночной смесью.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и оставшуюся столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока пена не спадет. Подрумяньте курицу в 2 партии, кожей вниз, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 5-6 минут (Курица не будет прожарена). Перевод, кожи стороной вверх, на 4 -, Котор встали на сторону лист кастрюлю.
Слейте жир (и любые мелкие подгоревшие кусочки) со сковороды. Добавьте бульон и оставшуюся столовую ложку лимонного сока и варите до тех пор, пока он не уменьшится вдвое, около 2 минут. Взбейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и орегано,затем полейте курицу.
Жарьте курицу в духовке до готовности, около 20 минут. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла, разделенного
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенного пополам
- 8 куриных бедер с кожей (около 1 3/4 фунта)
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
- 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 чайная ложка сушеного орегано