Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица С Лимоном И Орегано

Куриные бедра-отличный выбор, если вы ищете большой, мясистый вкус, который легко ложится на кошелек. Здесь их обжаривают до золотисто-хрустящей корочки, а затем обжаривают с классическим сочетанием лимона и орегано до сочности.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.

Чеснок измельчить и растереть в пасту со щепоткой соли, затем взбить вместе с 2 столовыми ложками масла, 1 столовой ложкой лимонного сока, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Курицу обсушить и смазать лимонно-чесночной смесью.

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла и оставшуюся столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока пена не спадет. Подрумяньте курицу в 2 партии, кожей вниз, до золотистого цвета и хрустящей корочки, 5-6 минут (Курица не будет прожарена). Перевод, кожи стороной вверх, на 4 -, Котор встали на сторону лист кастрюлю.

Слейте жир (и любые мелкие подгоревшие кусочки) со сковороды. Добавьте бульон и оставшуюся столовую ложку лимонного сока и варите до тех пор, пока он не уменьшится вдвое, около 2 минут. Взбейте оставшуюся столовую ложку сливочного масла и орегано,затем полейте курицу.

Жарьте курицу в духовке до готовности, около 20 минут. Приправить солью и перцем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенного
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока, разделенного пополам
  • 8 куриных бедер с кожей (около 1 3/4 фунта)
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 1/2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья