Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Свежая Сардина Эскабече По-Каталонски

Кулинарный редактор Мелисса Робертс изучила тонкости приготовления эскабече-испанского блюда, которое сохраняет рыбу, обжаривая ее, а затем маринуя-в Катакурской кулинарной школе Алисии Хуанпере, недалеко от Барселоны. По мере того как рыба (в данном случае крепкие сардины или скумбрия) со временем впитывает уксусную заправку, ее вкус углубляется, приобретая нотки паприки и корицы, апельсина и лимона.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе муку мацы и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Рыбу обсушить и приправить 1/2 чайной ложки соли. Вычерпайте муку из мацы, чтобы слегка покрыть ее, стряхивая излишки.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Жарить рыбу 3 порциями, переворачивая при необходимости, до полной готовности, около 1 минуты для сардин или 2-3 минуты для скумбрии. Переложить шумовкой на неглубокую посуду.

Уменьшите огонь до среднего и варите чеснок в масле, оставшемся в сковороде, пока он не станет золотистым, около 30 секунд. Добавьте лук и морковь и готовьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки, 6-8 минут. Добавьте паприку и орегано и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте вино, уксус, палочку корицы, цедру и 1 1/4 чайной ложки соли и тушите, не накрывая крышкой, 15 минут. Остудить соус до комнатной температуры, затем залить рыбу и мариновать, охлаждая, не менее 12 часов.

Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры и при необходимости посолите.

Что пить:

Ярден Галилея Каберне Совиньон ' 05

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана мацы еды
  • 2 фунта свежего филе сардины или скумбрии с кожей (см. Примечание повара ниже)
  • 1 стакан оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 большая красная луковица, разрезанная вдоль пополам и нарезанная ломтиками
  • 1 большая морковь, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 2 чайные ложки сладкой копченой паприки (pimentón dulce)
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 2 стакана сухого белого вина
  • 1/2 стакана хересного уксуса
  • 1 (3-дюймовая) палочка корицы
  • 1 (3 на 1/2 дюйма) полоска апельсиновой цедры
  • 1 (3 на 1/2 дюйма) полоска лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора