Бутерброды с прошутто, моцареллой и цитрусовым тапенадом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти аппетитные бутерброды наполнены пикантным вкусом. Заверните их и подавайте на пикник.
Поджарьте грецкие орехи в небольшой сковороде на среднем огне до золотистого цвета, часто помешивая. Круто. Пюре из грецких орехов, оливкового масла, сыра Пармезан и чеснока в кухонном комбайне для пасты, время от времени останавливаясь, чтобы соскоблить края миски. Добавьте половину листьев базилика; пюре. Добавьте оставшийся базилик; смешайте до образования грубого пюре. Приправьте песто по вкусу солью и перцем.
Для бутербродов:
Смажьте 1 сторону каждого ломтика хлеба оливковым маслом. Нагрейте сковороду или большую тяжелую сковороду на среднем или сильном огне; обжарить хлеб на гриле смазанной стороной вниз примерно 1 минуту до золотистого цвета. Переложите жареный хлеб на чистую рабочую поверхность; дать постоять, пока не остынет. Переверните 4 ломтика хлеба (жареной стороной вниз) и равномерно нанесите тонкий слой Citrus Tapenade на каждый. Сверху выложить ломтики прошутто, затем ломтики сыра моцарелла. Сбрызнуть соусом песто. Сбрызните 1 столовую ложку бальзамического уксуса на незажаренные стороны каждого из 4 оставшихся ломтиков хлеба. Выложите хлеб жареной стороной вверх поверх начинки для бутербродов. Разрезать бутерброды пополам и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки крупно нарезанных грецких орехов
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана (1 1/2 унции) тертого сыра Пармезан
- 1 зубчик чеснока
- 2 чашки (слегка упакованные) свежих листьев базилика (около 3 1/2 унции)