Блины с креветками и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Усеянные кусочками овощей, морепродуктов или мяса, пикантные блины являются одновременно популярным гарниром на Корейском обеденном столе и любимой закуской уличной еды. Чтобы сделать их более элегантными, мы сохранили эти хрустящие, красочные блины на маленькой стороне, чтобы их можно было легко взять палочками и съесть в несколько укусов.
Разогрейте духовку до 200°F. Установите стойку в 4-стороннюю листовую кастрюлю и поставьте в духовку. Чеснок измельчить и растереть с 3/4 чайной ложки соли, затем взбить вместе с водой, яйцами и кунжутным маслом. Взбейте муку до однородной массы. Добавьте зеленый лук, болгарский перец и креветки.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне до горячего состояния. Размешайте тесто, затем приготовьте блины порциями по 4 (по 2 столовые ложки в каждой, с небольшим количеством овощей и 1 или 2 кусочками креветок), слегка придавливая большой лопаточкой, чтобы расплющить и равномерно распределить овощи, перевернув один раз, до золотистого цвета и прожаренные до конца, от 3 до 5 минут на порцию. Слейте воду на бумажные полотенца, затем переложите на стойку в духовке, чтобы сохранить тепло. Добавьте масло в сковороду между партиями по мере необходимости.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 зубчика чеснока
- 3/4 стакана воды
- 2 больших яйца, взбитых
- 1 столовая ложка азиатского кунжутного масла
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими спичками
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного тонкими спичками
- 1/2 фунта средних креветок, очищенных и разрезанных вдоль пополам
- 1/4 стакана растительного масла, разделенного