Курица Сангрия
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Клейкая глазурь на этих куриных грудках вызывает праздничный аромат темной фруктовой сангрии (без какой-либо головной боли). Обязательно не используйте вкусный, но горький мармелад в британском стиле; рецепт гораздо лучше работает с более сладким сортом.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой посередине.
Смешайте курицу с маслом, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца в большой миске. Выложите курицу кожей вверх на 4-стороннюю сковороду и жарьте до бледно-золотистого цвета около 20 минут. Вылейте соки.
Тем временем быстро варите вино и мармелад на медленном огне в 12-дюймовой тяжелой сковороде, периодически помешивая, пока они не уменьшатся примерно до 1 стакана, около 20 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок по вкусу.
Покройте курицу примерно 3/4 стакана глазури и разбросайте вокруг нее виноград. Жарьте еще 10 минут. Покройте оставшейся глазурью и жарьте, пока курица не будет готова, еще около 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 половинки куриной грудки с кожей и костями (около 2 1/2 фунта)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 стакана сухого красного вина
- 1 чашка сладкого апельсинового мармелада
- 1 1/2-2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 1/2 стакана красного винограда без косточек, разрезанного вдоль пополам