Коричневый рис и ячмень
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рис занимает почетное место на Корейском столе, но корейцы также давно усвоили полезные свойства других цельных злаков, таких как просо, ячмень и овес. Это сочетание ароматно и вкусно.
Рис и ячмень промыть в средне-сетчатом сите, затем слить воду и переложить в тяжелую кастрюлю емкостью 4-5 литров. Добавьте воду (31/2 стакана) и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и готовьте под крышкой 45 минут. Снять с огня и дать постоять, накрыв крышкой, 10 минут, затем перемешать сверху вниз резиновой лопаточкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана коротко-или среднезернистого коричневого риса
- 1/2 стакана перловой крупы
- 3 1/2 стакана воды