Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Томатный Пряный Нут

Нут, наполненный согревающими ароматными специями, становится сытным вегетарианским ужином, когда подается с рисом, салатом из огурцов и ложкой густого прохладного йогурта. Они также отлично сочетаются с жареной курицей.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем приготовьте тмин, кориандр, имбирь, хлопья красного перца и палочку корицы, постоянно помешивая, до появления аромата и оттенка темнее, около 2 минут.

Добавьте помидоры с соками, разбивая помидоры ложкой, затем добавьте нут. Варить на медленном огне, периодически помешивая, до легкого загустения, около 20 минут. Выбросьте палочку корицы.

Добавьте петрушку и мяту. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • Округлый 1/4 чайной ложки острого красного перца хлопья
  • 1 (1 1/2 дюйма) кусочек палочки корицы
  • 1 (28 унций) банка целых помидоров в соке
  • 2 (15 унций) банки нута, промытые и слитые
  • 1/2 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
  • 1/4 стакана мелко нарезанной мяты

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Кардамон Ширин Анвар
Сладкий Картофельный Пирог
Кафе де Олла со льдом
Тыквенный Голландский Ребенок С Тыквенным Маслом
Пьяный Абрикосовый Шито (Ганский Острый Перечный Соус)
Персик и кунжут крошатся