Томатный Пряный Нут
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нут, наполненный согревающими ароматными специями, становится сытным вегетарианским ужином, когда подается с рисом, салатом из огурцов и ложкой густого прохладного йогурта. Они также отлично сочетаются с жареной курицей.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем приготовьте тмин, кориандр, имбирь, хлопья красного перца и палочку корицы, постоянно помешивая, до появления аромата и оттенка темнее, около 2 минут.
Добавьте помидоры с соками, разбивая помидоры ложкой, затем добавьте нут. Варить на медленном огне, периодически помешивая, до легкого загустения, около 20 минут. Выбросьте палочку корицы.
Добавьте петрушку и мяту. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- Округлый 1/4 чайной ложки острого красного перца хлопья
- 1 (1 1/2 дюйма) кусочек палочки корицы
- 1 (28 унций) банка целых помидоров в соке
- 2 (15 унций) банки нута, промытые и слитые
- 1/2 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 1/4 стакана мелко нарезанной мяты