Свиные котлеты с тушеной пармезаном зеленой фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Замороженные французские зеленые бобы не нуждаются ни в мытье, ни в измельчении, и когда они варятся на медленном огне со сливками, белым вином и шалфеем, они становятся удивительно снисходительным сопровождением.
Нагрейте сливочное масло и 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока пена не спадет. Готовьте лук-шалот и чеснок с 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, периодически помешивая, до бледно-золотистого цвета, около 5 минут.
Добавьте вино и варите до тех пор, пока оно не уменьшится вдвое. Добавьте сливки, 1/2 стакана воды, шалфей, 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца и доведите до кипения. Добавьте зеленую фасоль и тушите, плотно накрыв крышкой, периодически помешивая, пока фасоль не станет мягкой и жидкость слегка загустеет, 20-25 минут. Переложить в миску и держать в тепле, накрытой крышкой.
Очистите сковороду, затем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Свинину обсушить и приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца, затем варить, переворачивая один раз, пока она не подрумянится и не будет просто прожарена, всего около 4 минут. Переложите свинину на тарелку. Слейте масло в сковороду. Верните сковороду на средний огонь и добавьте оставшуюся столовую ложку воды, помешивая и соскабливая коричневые кусочки. Добавьте бобовую смесь и мясной сок из тарелки и нагрейте на среднем огне. Добавьте пармезан.
Подавайте свинину с зеленой фасолью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 3-4 больших лука-шалота, тонко нарезанных вдоль (1 стакан)
- 2 зубчика чеснока, раздавленные
- 2/3 стакана сухого белого вина
- 2/3 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка воды, разделенная
- 2 чайные ложки мелко нарезанного шалфея
- 2 (12 унций) упаковки замороженной французской зеленой фасоли (не размораживать)
- 4 (1/2-3/4 дюйма толщиной) бескостные свиные котлеты или отбивные (всего от 1 до 1 1/4 фунта; предпочтительно филейная часть)
- 1/2 стакана тертого пармезана