Говяжья вырезка со сморчками и соусом эстрагон-марсала
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Впечатляюще элегантный ужин на двоих, который состоится примерно через полчаса. Подавать с маслянистым картофельным пюре Yukon Gold.
Если вы используете сушеные сморчки, поместите их в мерный стаканчик на 2 стакана. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы достичь отметки в 1 1/2 стакана; дайте замочиться до мягкости, около 20 минут. Слейте воду, оставив для замачивания 1/2 стакана жидкости. Сморчки разрежьте пополам, если они большие.
Тем временем посыпьте стейки солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте стейки и готовьте до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейки на тарелки.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, добавьте сморчки и зеленый лук и обжарьте до готовности 3-4 минуты. Добавьте сливки, 1 столовую ложку эстрагона, марсалу и зарезервированные 1/2 стакана Сморчковой жидкости для замачивания или говяжьего бульона; варите на медленном огне до загустения до легкой консистенции соуса, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Полейте стейки соусом, посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой эстрагона и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 унции сушеных сморчков или 6 унций свежих сморчков плюс 1/2 стакана говяжьего бульона
- 2 стейка из говяжьей вырезки весом от 6 до 8 унций
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла, разделенные
- 3/4 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/3 стакана густых взбитых сливок
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка нарезанного свежего эстрагона
- 1 столовая ложка сухой марсалы