Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Говяжья вырезка со сморчками и соусом эстрагон-марсала

Впечатляюще элегантный ужин на двоих, который состоится примерно через полчаса. Подавать с маслянистым картофельным пюре Yukon Gold.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Если вы используете сушеные сморчки, поместите их в мерный стаканчик на 2 стакана. Добавьте достаточно горячей воды, чтобы достичь отметки в 1 1/2 стакана; дайте замочиться до мягкости, около 20 минут. Слейте воду, оставив для замачивания 1/2 стакана жидкости. Сморчки разрежьте пополам, если они большие.

Тем временем посыпьте стейки солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте стейки и готовьте до желаемой готовности, около 4 минут с каждой стороны для средней прожарки. Переложите стейки на тарелки.

Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду, добавьте сморчки и зеленый лук и обжарьте до готовности 3-4 минуты. Добавьте сливки, 1 столовую ложку эстрагона, марсалу и зарезервированные 1/2 стакана Сморчковой жидкости для замачивания или говяжьего бульона; варите на медленном огне до загустения до легкой консистенции соуса, около 5 минут. Приправить солью и перцем. Полейте стейки соусом, посыпьте оставшейся 1 чайной ложкой эстрагона и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 унции сушеных сморчков или 6 унций свежих сморчков плюс 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 2 стейка из говяжьей вырезки весом от 6 до 8 унций
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла, разделенные
  • 3/4 стакана нарезанного зеленого лука
  • 1/3 стакана густых взбитых сливок
  • 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка нарезанного свежего эстрагона
  • 1 столовая ложка сухой марсалы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья