Карамельно-Финиковый Перевернутый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пахта и мука для торта-вот секреты невероятно легкой текстуры этого изысканного торта с липкой карамельной начинкой. Его выпекают в противне на противне, чтобы финики не стали жесткими.
Разогрейте духовку до 350°F. Поместите сахар и масло в металлическую форму для кекса диаметром 9 дюймов с 3-дюймовыми стенками. Взбивайте на среднем огне, пока сахар не растворится, масло не растает, а соус не начнет густо пузыриться, около 3 минут. Добавьте лимонный сок и соль. Снять с огня и охладить 5 минут.
Выложите четвертинки финика в 3 концентрических круга в карамели, закругленной стороной вниз, полностью закрывая.
Для тортов:
Просейте первые 4 ингредиента в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте сливочное масло и оба сахара в большой миске до легкого и пушистого состояния. Взбейте ваниль, затем яйца, по 1 за раз. Взбейте сухие ингредиенты в 3 приема попеременно с пахтой в 2 приема. Ложкой выложить тесто поверх начинки в кастрюлю.
Поставьте противень на большой противень. Выпекайте торт до тех пор, пока он не вспучится и не станет золотистым, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 50 минут.
Остудить торт в кастрюле на решетке 15 минут. Разрежьте по бокам сковороды и переверните теплый пирог на блюдо. Осторожно снимите кастрюлю. Верните все финики, которые прилипли к сковороде, на вершину торта. Соскоблите всю оставшуюся в кастрюле карамель поверх торта.
Подавать торт теплым или комнатной температуры со взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана (упакованного) золотисто-коричневого сахара
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 10 унций фиников Medjool (около 14), четвертованных вдоль, без косточек