Цельная Жареная цветная капуста со взбитым козьим сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это блюдо стало фирменным блюдом шеф-повара Domenica Алона Шайи. Предварительная варка цветной капусты в приправленной браконьерской жидкости придает ей аромат; обжарка делает ее хрустящей.
Разогрейте духовку до 475°F. В большой кастрюле доведите до кипения вино, масло, кошерную соль, сок, сливочное масло, хлопья красного перца, сахар, лавровый лист и 8 стаканов воды. Добавьте цветную капусту, уменьшите огонь и тушите, периодически переворачивая, пока нож легко не войдет в центр, 15-20 минут.
Используя 2 щелевые ложки или сетчатый паук, переложите цветную капусту на ободчатый противень, хорошо слейте воду. Жарьте, вращая лист на полпути, до коричневого цвета, 30-40 минут.
Для взбитого козьего сыра и сборки:
Пока цветная капуста жарится, смешайте козий сыр, сливочный сыр, фету, сливки и 2 столовые ложки масла в кухонном комбайне до получения однородной массы; приправьте морской солью. Переложите взбитый козий сыр в сервировочную миску и сбрызните маслом.
Переложите цветную капусту на тарелку. Полить маслом, посыпать морской солью. Подавать со взбитым козьим сыром.
Сделайте заранее: взбитый козий сыр можно приготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана сухого белого вина
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана кошерной соли
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 столовая ложка измельченных хлопьев красного перца
- 1 столовая ложка сахара
- 1 лавровый лист
- 1 головка цветной капусты, листья удалены