Быстрая Гаджар Халва
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гаджар халва это роскошный Индийский десерт, приготовленный из моркови, медленно приготовленной с подслащенным молоком и специями. Эта версия достаточно быстра для будних ночей и напоминает о тепле Индийского солнца.
Доведите морковь, сливки, изюм, сахар и кардамон до кипения с 1/8 чайной ложки соли в 3 - o 3 1/2-литровой тяжелой кастрюле, затем накройте крышкой и осторожно кипятите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, около 25 минут. Вскрыть и варить, часто помешивая, пока жидкость не испарится, около 5 минут. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт моркови, крупно натертой на терке
- 1 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана золотистого изюма
- 1/2 стакана сахара
- 3/4 чайной ложки молотого кардамона