Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Быстрая Гаджар Халва

Гаджар халва это роскошный Индийский десерт, приготовленный из моркови, медленно приготовленной с подслащенным молоком и специями. Эта версия достаточно быстра для будних ночей и напоминает о тепле Индийского солнца.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите морковь, сливки, изюм, сахар и кардамон до кипения с 1/8 чайной ложки соли в 3 - o 3 1/2-литровой тяжелой кастрюле, затем накройте крышкой и осторожно кипятите, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится, около 25 минут. Вскрыть и варить, часто помешивая, пока жидкость не испарится, около 5 минут. Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт моркови, крупно натертой на терке
  • 1 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана золотистого изюма
  • 1/2 стакана сахара
  • 3/4 чайной ложки молотого кардамона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками