Салат Цезарь с домашними гренками тапенада
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Этот рецепт от шеф-повара Вольфганга Пака.
Если у вас в Калифорнии в меню нет салата "Цезарь", клиенты взбунтуются. Для пикантного провансальского оттенка Цезарь в Спаго подается с гренками, намазанными нашим домашним тапенадом.
Когда найдешь малышку Ромейн, используй ее. Если вы не можете, обрежьте наружные листья более крупного сорта и, если необходимо, разломайте их на полоски размером с укус.
1. Разогрейте духовку до 350°F.
2. приготовьте гренки: в средней миске смешайте масло, сыр, чеснок, орегано и тимьян. Добавьте хлеб и перемешайте, покрывая все гренки.
3. Выложите гренки в один слой на противень и выпекайте до золотистого цвета, поворачивая к коричневому со всех сторон. Остудите и храните в сухом прохладном месте.
4. Приготовьте салат: обрежьте листья салата и добавьте немного винегрета "Цезарь". Разложить по салатным тарелкам и при желании посыпать небольшим количеством сыра Пармезан.
5. намажьте одну сторону гренков тонким слоем черно-зеленого оливкового тапенада . Разложите сверху салаты и сразу подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки свежего тертого сыра Пармезан
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченных свежих листьев орегано
- 1 чайная ложка измельченных свежих листьев тимьяна
- Один 1-фунтовый батон дневного хлеба, предпочтительно закваски, нарезать ломтиками и нарезать крупными кубиками (около 2 стаканов)
- 1 рецепт черно-зеленого оливкового тапенада