Кроваво-Оранжевый Мармелад
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кровавые апельсины-это маленькие, сладкие, почти без косточек апельсины с ярко-красной мякотью. Они имеют слегка цветочный аромат с ягодным оттенком. Кровавые апельсины находятся в сезон с декабря по июнь и доступны в некоторых супермаркетах, в специализированных продовольственных магазинах и на фермерских рынках, а также в других магазинах. melissas.com.
Смешайте 1 стакан сахара, 1 стакан воды и ломтики апельсина в тяжелой средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до минимума; варите, пока апельсиновая цедра не станет мягкой, периодически помешивая, около 30 минут. Налейте в ситечко, поставленное над средней миской. Нарежьте апельсин ломтиками и оставьте; сироп выбросьте.
Смешайте оставшийся 1 стакан сахара, 1/2 стакана воды и лимонный сок в другой тяжелой средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте нарезанный апельсин. Уменьшите огонь до минимума; варите, пока апельсин не станет очень мягким, а кожура не станет прозрачной, примерно на 30 минут дольше. Смешайте с Кампари. Переложите мармелад в небольшую миску и остудите. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана сахара, разделенного пополам
- 1 1/2 стакана воды, разделенной
- 1 кровавый апельсин или обычный апельсин, тонко нарезанный с кожурой на кружочки, при необходимости посеянный
- 2 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки Кампари