Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриный шницель с салатом из фризе и яблок

Шницель это немецкое слово означает "котлета" и чаще всего описывает блюдо из панированного, жареного мяса. В этом варианте хрустящие куриные котлеты быстрого приготовления сочетаются со сладко-терпким салатом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите на рабочую поверхность большой кусок полиэтиленовой пленки. Разверните 1 куриное бедро рядом с 1 концом пластика. Сложите другой конец пластика поверх курицы, чтобы полностью покрыть ее. Используя молоток, разотрите курицу до толщины 1/4-1/3 дюйма. Отложите котлету в сторону в пластиковый лист. Повторите то же самое с оставшимися куриными бедрами и еще 5 листами полиэтиленовой пленки. Сделайте заранее: котлеты можно приготовить на 1 день вперед. Поставьте в холодильник, завернув в пластик.

Положите большую ложку муки в неглубокую миску (например, в форму для пирога). Взбейте яйца и петрушку в другой неглубокой посуде, чтобы смешать. Положите 2 стакана панировочных сухарей в третье неглубокое блюдо. Разверните 1 куриную котлету и посыпьте солью и перцем. Котлету полностью обмазать мукой, затем яичной смесью, затем панировочными сухарями. Переложить котлету на ободчатый противень. Повторите то же самое с оставшимися куриными котлетами, добавляя больше муки и панировочных сухарей по мере необходимости.

Разделите половину сливочного масла и половину масла между 2 большими сковородками; растопите сливочное масло с маслом на среднем огне. Добавьте по 3 котлеты на каждую сковороду. Варить, пока покрытие не станет золотисто-коричневым и хрустящим на дне, около 3 минут. Используя лопаточку, переложите курицу на лист фольги. Разделите оставшееся масло и оставшееся масло между сковородками; перемешайте, чтобы растопить масло. Верните курицу, подрумяненную стороной вверх, на сковороду. Обжаривайте до тех пор, пока дно не подрумянится и курица не будет прожарена, примерно на 3 минуты дольше. Переложите курицу на тарелки. Подавать с салатом из фризе и яблок .

Что пить:

Средний Кот-дю-Рон был бы хорошим выбором для шницеля. Попробуйте Perrin &Fils 2007 "Réserve" Côtes du Rhône, вино с ежевикой, лакрицей и травяными нотами. Всего за 8 долларов за бутылку это тоже невероятная сделка.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 больших куриных бедер без кожи и костей (каждая около 5 унций)
  • Универсальная мука
  • 3 больших яйца
  • 1 столовая ложка измельченной свежей итальянской петрушки
  • 4 стакана (около) свежих панировочных сухарей, приготовленных из деревенского пшеничного хлеба без корочки (предпочтительно органического)
  • 2 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 2 1/2 столовые ложки рапсового масла, разделенные
  • Салат Из Фризе И Яблок

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками