Орекьетта с Суго из тушеной свинины
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Включение нежной жареной на медленном огне свинины в Суго (соус) раскрывает свой полный потенциал.
Разогрейте духовку до 325°F с подставкой посередине.
Свинину обсушить и посыпать 3/4 чайной ложки соли. Жарить в небольшой огнеупорной жаровне, плотно накрытой фольгой, под крышкой, 2 часа. Снимите крышку и продолжайте жарить, пока часть мяса не начнет легко отделяться, еще 1-2 часа. Переложите свинину на разделочную доску и слегка остудите. Свинину нарежьте небольшими кусочками и крупно нарежьте.
Варить орекьетту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 6 литров воды) 8 минут (макароны не будут полностью приготовлены). Зарезервировав 2 стакана пасты-кулинарной жидкости, слейте пасту в дуршлаг.
Слейте весь жир, кроме 3 столовых ложек, с жаровни и поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте лук, сельдерей и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, примерно 8-10 минут. Добавить чеснок и орегано и варить, помешивая, 3 минуты. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, 3 минуты. Добавьте вино, бульон, бобы, уксус и свинину. Перелейте в кастрюлю с макаронами и тушите без крышки 30 минут, периодически помешивая. Добавьте 1 стакан зарезервированной жидкости для приготовления пищи и доведите до кипения, затем добавьте орекьетте и готовьте, периодически помешивая, до состояния al dente. Снимите с огня и добавьте сыр и оливковое масло. Приправить солью, перцем и жидким соусом, если необходимо. Подавать с добавлением сыра.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 кг свинины без костей прикладом жаркое
- 1 фунт сушеные ушки
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 ребра сельдерея, нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 1/2 столовой ложки томатной пасты
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1/2 стакана слитых консервированных бобов каннеллини, промытых
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 1/2 стакана тертого Грана Падано плюс дополнительно для сервировки
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима