Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Орекьетта с Суго из тушеной свинины

Включение нежной жареной на медленном огне свинины в Суго (соус) раскрывает свой полный потенциал.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F с подставкой посередине.

Свинину обсушить и посыпать 3/4 чайной ложки соли. Жарить в небольшой огнеупорной жаровне, плотно накрытой фольгой, под крышкой, 2 часа. Снимите крышку и продолжайте жарить, пока часть мяса не начнет легко отделяться, еще 1-2 часа. Переложите свинину на разделочную доску и слегка остудите. Свинину нарежьте небольшими кусочками и крупно нарежьте.

Варить орекьетту в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой (2 столовые ложки соли на 6 литров воды) 8 минут (макароны не будут полностью приготовлены). Зарезервировав 2 стакана пасты-кулинарной жидкости, слейте пасту в дуршлаг.

Слейте весь жир, кроме 3 столовых ложек, с жаровни и поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте лук, сельдерей и по 1/2 чайной ложки соли и перца. Готовьте, периодически помешивая, пока не станет мягким, примерно 8-10 минут. Добавить чеснок и орегано и варить, помешивая, 3 минуты. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, 3 минуты. Добавьте вино, бульон, бобы, уксус и свинину. Перелейте в кастрюлю с макаронами и тушите без крышки 30 минут, периодически помешивая. Добавьте 1 стакан зарезервированной жидкости для приготовления пищи и доведите до кипения, затем добавьте орекьетте и готовьте, периодически помешивая, до состояния al dente. Снимите с огня и добавьте сыр и оливковое масло. Приправить солью, перцем и жидким соусом, если необходимо. Подавать с добавлением сыра.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 кг свинины без костей прикладом жаркое
  • 1 фунт сушеные ушки
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 1/2 столовой ложки томатной пасты
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 2 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1/2 стакана слитых консервированных бобов каннеллини, промытых
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1/2 стакана тертого Грана Падано плюс дополнительно для сервировки
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья