Кростини Из Куриной Печени
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Анна Ди Бене, бабушка Ольтранти, никогда не позволяла ничему пропадать на своей кухне в Лукке, Италия. Всякий раз, когда она готовила курицу, она приберегала печень для этого восхитительного антипасто. Пряные хлопья красного перца и соленые каперсы прорезали богатство начинки.
Нагрейте сливочное масло и масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока не спадет пена, затем обжарьте лук, периодически помешивая, примерно 3 минуты, пока он не станет мягким. Добавьте печень и готовьте на среднем или сильном огне, пока нижняя сторона не подрумянится, примерно 3 минуты. Переверните печень и добавьте хлопья красного перца, каперсы и 1 чайную ложку соли. Готовьте, пока печень не прогреется, еще 5-7 минут. Увеличьте огонь до сильного и добавьте вермут. Варить, помешивая, около 3 минут, пока не загустеет и не станет глянцевым. Переложите печень шумовкой на разделочную доску, затем переложите соус в миску.
Печень крупно нарезать и добавить в соус. Посолить, поперчить и аккуратно перемешать с петрушкой. Ложкой выложите на тосты и выдавите на каждый немного лимонного сока.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 1 средняя красная луковица, мелко нарезанная
- 1/2 фунта куриной печени, обрезанной и обсушенной
- 1/4-1/2 чайной ложки острых хлопьев красного перца
- 3 столовые ложки каперсов, промытых и крупно нарезанных
- 1/2 стакана сладкого (красного) вермута
- 1 стакан мелко нарезанной петрушки
- 1 багет на закваске, тонко нарезанный и поджаренный
- 1 долька лимона