Салат из манго и кокосового риса
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Теперь все знают, что бесспорным королем манго является индеец Альфонсо. Он очень сладкий и обладает непревзойденным душистым ароматом. Я бы даже сказал, что вы не пробовали настоящего манго, пока не попробовали Альфонсо (и никто мне за это не платит). Сезон, правда, очень короткий—с середины апреля до конца мая—- так что попробуйте приготовить этот салат потом.
Начните с приготовления риса. Положите жасминовый рис и сливочное масло в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте немного соли, воды и половину тайского базилика (держите листья прикрепленными к стеблю). Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут. Выньте и выбросьте базилик. Разложите рис на плоском подносе, чтобы он остыл.
Варите красный рис в большом количестве кипящей воды (как вы готовите макароны, но без соли) в течение 20 минут или до готовности. Слейте воду и разложите на подносе, чтобы остыть.
Сорвите листья оставшегося базилика и грубо нарежьте их. Поместите их в большую миску. Добавьте Жасмин и красный рис вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме лука-шалота, и перемешайте только для того, чтобы перемешать; не помешивайте слишком много, иначе кусочки манго распадутся. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Переложите салат в сервировочные миски и украсьте хрустящим жареным луком-шалотом, если хотите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2/3 стакана риса жасмин или басмати
- 1 ч. л. несоленого сливочного масла
- Соль
- 1/2 стакана воды
- 1 стакан неплотно упакованные тайский базилик
- 1 чашка красного риса Камарг
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 2 столовые ложки листьев мяты, грубо нарезанных
- 2/3 стакана листьев кинзы, грубо нарезанных
- 2 зеленых луковицы, тонко нарезанные
- 1 свежий красный чили, посеянный и мелко нарезанный
- Тертая цедра и сок 1 лимона
- 1 большое манго или 2 меньших, нарезанных примерно на 1-дюймовые кубики
- 1/2 стакана жареного соленого арахиса, грубо нарезанного
- 2/3 стакана кокосовой стружки
- 2 столовые ложки арахисового масла
- 3/4 стакана хрустящего жареного лука-шалота (домашний или купленный, по желанию)