Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из манго и кокосового риса

Теперь все знают, что бесспорным королем манго является индеец Альфонсо. Он очень сладкий и обладает непревзойденным душистым ароматом. Я бы даже сказал, что вы не пробовали настоящего манго, пока не попробовали Альфонсо (и никто мне за это не платит). Сезон, правда, очень короткий—с середины апреля до конца мая—- так что попробуйте приготовить этот салат потом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Начните с приготовления риса. Положите жасминовый рис и сливочное масло в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте немного соли, воды и половину тайского базилика (держите листья прикрепленными к стеблю). Доведите до кипения, затем накройте крышкой и варите на медленном огне 15-20 минут. Выньте и выбросьте базилик. Разложите рис на плоском подносе, чтобы он остыл.

Варите красный рис в большом количестве кипящей воды (как вы готовите макароны, но без соли) в течение 20 минут или до готовности. Слейте воду и разложите на подносе, чтобы остыть.

Сорвите листья оставшегося базилика и грубо нарежьте их. Поместите их в большую миску. Добавьте Жасмин и красный рис вместе со всеми остальными ингредиентами, кроме лука-шалота, и перемешайте только для того, чтобы перемешать; не помешивайте слишком много, иначе кусочки манго распадутся. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Переложите салат в сервировочные миски и украсьте хрустящим жареным луком-шалотом, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2/3 стакана риса жасмин или басмати
  • 1 ч. л. несоленого сливочного масла
  • Соль
  • 1/2 стакана воды
  • 1 стакан неплотно упакованные тайский базилик
  • 1 чашка красного риса Камарг
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки листьев мяты, грубо нарезанных
  • 2/3 стакана листьев кинзы, грубо нарезанных
  • 2 зеленых луковицы, тонко нарезанные
  • 1 свежий красный чили, посеянный и мелко нарезанный
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • 1 большое манго или 2 меньших, нарезанных примерно на 1-дюймовые кубики
  • 1/2 стакана жареного соленого арахиса, грубо нарезанного
  • 2/3 стакана кокосовой стружки
  • 2 столовые ложки арахисового масла
  • 3/4 стакана хрустящего жареного лука-шалота (домашний или купленный, по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу