Осьминог и картофель с оливками и Чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этом деревенском браке земли и моря хлопья красного перца добавляют как раз нужное количество тепла к сытному картофелю и удивительно нежному осьминогу (из банки!)
Картофель очистить и нарезать кусочками толщиной в 1 дюйм. Щедро залейте холодной водой в средней кастрюле и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, до готовности, около 12 минут. Зарезервируйте 1 стакан воды для приготовления пищи,затем слейте воду.
Готовьте лук и чеснок в масле с 1/4 чайной ложки соли в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте хлопья красного перца и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте уксус и варите, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте картофель, фасоль, осьминога, тапенаду и 1/2 стакана зарезервированной воды для приготовления пищи и варите до полного прогрева. Снять с огня. При необходимости добавьте еще воды для приготовления пищи, чтобы увлажнить. Посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта большой золотой картофель Юкон
- 1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками
- 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса плюс дополнительное для моросящего дождя
- 1/2 чайной ложки острого красного перца хлопья
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1 (15 унций) банка мелких белых бобов, таких как морская, промытая и слитая
- 2 (4 унции) банки осьминога в оливковом масле, слить воду
- 2 столовые ложки черного или зелено-оливкового тапенада
- 1/4 стакана крупно нарезанной листовой петрушки