Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Осьминог и картофель с оливками и Чили

В этом деревенском браке земли и моря хлопья красного перца добавляют как раз нужное количество тепла к сытному картофелю и удивительно нежному осьминогу (из банки!)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Картофель очистить и нарезать кусочками толщиной в 1 дюйм. Щедро залейте холодной водой в средней кастрюле и добавьте 1/2 чайной ложки соли. Варить на медленном огне, частично накрыв крышкой, до готовности, около 12 минут. Зарезервируйте 1 стакан воды для приготовления пищи,затем слейте воду.

Готовьте лук и чеснок в масле с 1/4 чайной ложки соли в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 8 минут. Добавьте хлопья красного перца и готовьте, помешивая, 30 секунд. Добавьте уксус и варите, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте картофель, фасоль, осьминога, тапенаду и 1/2 стакана зарезервированной воды для приготовления пищи и варите до полного прогрева. Снять с огня. При необходимости добавьте еще воды для приготовления пищи, чтобы увлажнить. Посыпать петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта большой золотой картофель Юкон
  • 1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, крупно нарезанные
  • 1/4 стакана оливкового масла экстра-класса плюс дополнительное для моросящего дождя
  • 1/2 чайной ложки острого красного перца хлопья
  • 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 1 (15 унций) банка мелких белых бобов, таких как морская, промытая и слитая
  • 2 (4 унции) банки осьминога в оливковом масле, слить воду
  • 2 столовые ложки черного или зелено-оливкового тапенада
  • 1/4 стакана крупно нарезанной листовой петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья