Кальмары тушеные с чесноком и травами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это чесночное, простое блюдо из морепродуктов когда-то подавалось в ресторане. или глина (традиционный глиняный горшок).
Промойте кальмаров под холодной водой и промокните насухо. Разрежьте пополам все крупные щупальца вдоль и разрежьте тела (включая закрылки, если они прикреплены) поперек на кольца шириной 1/2 дюйма.
Нарежьте петрушку до 2 столовых ложек и оставьте. Порежьте оставшуюся петрушку и чеснок вместе. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле объемом 4 литра на медленном огне до горячего состояния, затем готовьте смесь петрушки, чеснока и хлопьев красного перца, помешивая, пока чеснок не начнет шипеть, примерно 2 минуты. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте кальмаров, затем готовьте, периодически помешивая, примерно 1 минуту, пока кальмары не станут непрозрачными. Добавьте вино и тушите на медленном огне без крышки, время от времени помешивая, пока не станет немного меньше, около 10 минут. Добавьте томаты с соком, водой, 1 1/4 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца и тушите под крышкой, периодически помешивая, пока кальмары не станут очень мягкими, 30-40 минут.
Приправьте солью и перцем и добавьте петрушку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта очищенных кальмаров
- 2 стакана веточек петрушки с плоскими листьями, разделенных пополам
- 5 зубчиков чеснока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки острого красного перца хлопья
- 3/4 стакана Шардоне
- 1 (28 унций) банка целых помидоров в соке, крупно нарезанных
- 1/4 стакана воды