Маринованные Баклажаны
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был передан пищевому редактору Джине Мари Мираглии Эрикес через родственников и тетушек из Калабрии, Италия, в Бруклин. В этой пикантной закваске палочки баклажанов легко впитывают чесночный масляно-уксусный маринад и размягчаются, что делает их идеальной начинкой для хрустящего хлеба. Хотя ее двоюродная бабушка раньше делала и баночила чаны с этим антипасто, теперь Мираглия Эрикес готовит и охлаждает меньшие партии. Вы всегда будете рады иметь их под рукой.
Баклажаны смешать с 1/4 стакана соли и слить в дуршлаг, поставленный над миской, накрытой крышкой, при комнатной температуре на 4 часа. (Баклажаны станут коричневыми.) Слейте жидкость в миску.
Аккуратно сожмите горстями баклажаны. Доведите воду и уксус до кипения в средней кастрюле. Добавить баклажаны и варить, периодически помешивая, до готовности, 2-3 минуты. Слейте воду в дуршлаг, затем поставьте дуршлаг над миской и накройте баклажаны тарелкой и грузом (например, большой тяжелой банкой). Продолжайте сливать, накрыв крышкой и охлаждая, от 8 до 12 часов. Слейте жидкость в миску. Аккуратно сожмите горсти баклажанов, Чтобы удалить лишнюю жидкость,затем промокните насухо.
Смешайте баклажаны, чеснок, орегано, 1/2 чайной ложки перца и 1 стакан масла в миске.
Переложите в 1-литровую банку или другую емкость с плотно закрывающейся крышкой и добавьте ровно столько оливкового масла, чтобы покрыть баклажаны. Мариновать баклажаны, накрытые крышкой и охлажденные, не менее 4 часов. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта баклажанов, очищенных и нарезанных на палочки размером 3 на 1/4 дюйма
- 3 стакана воды
- 1 1/2 стакана белого винного уксуса
- 4 зубчика чеснока, крупно нарезанные
- 1 столовая ложка мелко нарезанного орегано
- Около 1 1/2 стакана оливкового масла, разделенного