Венецианский Крабовый Суп
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вкусный суп с имбирем, шафраном и карри.
Нагрейте масло в широкой 6-литровой тяжелой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Готовьте лук, сельдерей и фенхель, периодически помешивая, до золотистого цвета, от 8 до 10 минут. Добавьте скорлупу креветок и готовьте, периодически помешивая, пока скорлупа не станет розовой. Добавьте помидоры вместе с соком. Варить на медленном огне, слегка разбивая помидоры деревянной ложкой, 3 минуты, затем добавить имбирь, шафран, порошок карри и лавровый лист и варить 5 минут. Добавить куриный бульон и варить 5 минут. Уменьшите огонь и варите на медленном огне 45 минут.
Отбросьте лавровый лист, затем суп-пюре (включая панцири креветок) порциями в блендере до мелкого измельчения, около 2 минут на порцию (будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей). Процедите суп через мелкоячеистое сито в чистую кастрюлю, отбросив твердые частицы.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Очистите и нарежьте кубиками достаточно корня сельдерея, чтобы отмерить 1/2 стакана. Добавьте картофель и корень сельдерея в суп и слегка тушите, не накрывая крышкой, до готовности, около 10 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло и крабовое мясо. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки рапсового масла
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 сельдерей ребра, нарезанный
- 1 маленькая луковица фенхеля, обрезанная и нарезанная
- Креветочные панцири от 2 фунтов креветок (зарезервируйте креветки для другого использования)
- 1 (28 унций) банка целых помидоров в соке
- 1 (1/2 дюйма) кусочек имбиря, очищенный и нарезанный
- 1 большая щепотка шафрановых нитей, раскрошенных
- 1/4 чайной ложки порошка карри
- 1/2 Калифорнийского лаврового листа или 1 турецкий
- 2 литра куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 (8 унций) Юкон золотой картофель
- 1 небольшой корень сельдерея (Сельдерей)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 фунт гигантского куска крабового мяса