Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица с корочкой из поленты и соусом из бальзамических каперсов

Полента делает суперкристаллическое покрытие для куриных грудок панфрида. Здесь он увенчан увядшим эскаролем и заправлен ярким и соленым соусом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Слегка взбейте яйца с 1/2 чайной ложки соли и перца в неглубокой миске. Смешайте поленту, муку и 1/2 чайной ложки соли и перца в другой неглубокой миске.

Обмакните курицу в яйцо, позволяя излишкам стекать, затем погрузите в смесь поленты.

Нагрейте растительное масло и 1/3 стакана оливкового масла в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне, пока масло не начнет мерцать. Готовьте курицу порциями, переворачивая один раз, до золотистого цвета и просто до готовности, от 5 до 6 минут на порцию. Переложить на блюдо и держать в тепле, неплотно прикрытым.

Слейте масло и протрите сковороду, затем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавить томатную пасту и варить, помешивая, 1 минуту. Добавьте уксус, воду, каперсы, сахар и 1/2 чайной ложки соли и быстро варите на медленном огне, пока немного не загустеет, около 2 минут. Снять с огня и взбить в сливочном масле.

Бросьте эскароле примерно с половиной соуса и выложите сверху курицу. Подавать оставшийся соус на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 больших яйца
  • 1/2 стакана поленты (желательно быстрого приготовления)
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи и костей, растертых до толщины 1/4 дюйма между листами полиэтиленовой пленки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 стакана бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана воды
  • 3 столовые ложки каперсов, промытых
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 фунт салат эскариоль, разорванное на небольшие куски

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья