Моцарелла в Карроцце с анчоусным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тетя мираглии Эрикес, Дотти, любила эту снисходительную закуску, которую подавали в ее любимых итало-американских ресторанах. Талантливая, амбициозная домашняя кухарка, Дотти возилась на кухне, пока не придумала свою собственную версию. Мы рады, что она это сделала. Лимон и каперсы в соусе с анчоусным маслом прорезали сочность мягкой, эластичной моцареллы в кармане хрустящего жареного хлеба.
Растопите сливочное масло в небольшой тяжелой кастрюле на медленном огне. Сбросьте сверху пену, затем снимите с огня. Добавьте анчоусы, каперсы и лимонный сок. Согреться, укрыться. Перед подачей на стол добавьте петрушку.
Сделать сыр моцарелла в карету:
Отрежьте хлеб от середины буханки на 12 (1/4 дюйма толщиной) ломтиков. Бутерброд каждый ломтик моцареллы между 2 ломтиками хлеба, затем срезать корочки, образуя 4-дюймовые квадраты (ломтики моцареллы должны быть меньше ломтиков хлеба).
Налейте 1 стакан молока в неглубокую тарелку и разложите хлебные крошки на тарелке. Окуните обе стороны каждого бутерброда в молоко, слегка прижимая края, чтобы запечатать бутерброд. Покройте хлебными крошками,убедившись, что края хорошо покрыты. Выложить на пергаментный противень и охладить 2 часа.
Взбейте яйца в большой неглубокой миске, затем добавьте 3/4 чайной ложки соли и оставшиеся 3 столовые ложки молока.
Нагрейте 1/2 дюйма масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Окуните бутерброды, по 1 за раз, в яичную смесь, позволяя избытку капать, и обжарьте, по 3 за раз, поворачивая один раз щелевой лопаточкой, до золотистого цвета, около 6 минут на порцию. Обсушите на бумажных полотенцах.
Разрезать пополам по диагонали и подавать горячим с анчоусным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 палочка несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 4 плоских филе анчоусов, мелко нарезанных
- 2 столовые ложки слитых каперсов, крупно нарезанных
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки мелко нарезанной листовой петрушки