Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Водяной Орех Торт

Санг Ма Ма Тай Го

Примечание редактора: Этот рецепт перепечатан с Китайская кухня моей бабушки: 100 семейных рецептов и жизненных уроков, Эйлин Инь-Фей Ло.

Это простое блюдо - новогодний приз. Его сладкий аромат - одна из повторяющихся тем Нового года. Он был особенным для моей бабушки, и для меня тоже. Я делаю его не только каждый Новый год, вместе с тортом из репы, но и в другое время года, когда мне это нравится. Порошок водяного каштана, лежащий в основе этого рецепта, похож на кашу и может быть съеден как каша на завтрак, если его приготовить с водой и темно-коричневым сахаром. Среди традиционных китайцев он считается заменителем материнского молока при варке с водой. Моя внучка, Сиу Сиу, обожает его.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смажьте маслом 9-дюймовую квадратную форму для кекса.

Налейте кипяток в вок на сильном огне, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения. Добавьте измельченные водяные каштаны и хорошо перемешайте. Добавьте смесь порошка водяного каштана. Включите огонь под воком до минимума. Перемешивайте смесь непрерывно в одном направлении в течение 5-7 минут, пока смесь не станет очень густой и пастообразной.

Налейте смесь водяных каштанов в смазанную маслом кастрюлю. Поставьте сковороду на стойку в воке. Добавьте 8 стаканов кипятка, накройте крышкой и варите на пару в течение 40 минут, пока он не застынет и не станет прозрачным. Через 20 минут снова залейте кипятком. Выключите огонь, снимите форму для кекса с пароварки. Дайте настояться 4 минуты. Немедленно нарежьте и подавайте.

Это самый необычный торт. Свежеприготовленный и нарезанный ломтиками, он имеет консистенцию твердого желе. По мере остывания он становится очень похожим на заливное. Его можно заморозить как целиком, так и ломтиками. Чтобы разогреть пирог, дайте ему вернуться к комнатной температуре, затем отпаривайте в течение 10 минут или до полного прогрева. Он снова станет более желеобразным. Ешьте его так, как если бы он был свежим.

Его также можно обжарить на сковороде, но перед этим его необходимо охладить и, желательно, заморозить на ночь (не замораживать). Чтобы обжарить на сковороде, разрежьте охлажденный пирог на ломтики площадью 2 дюйма, толщиной 1/2 дюйма, и обжарьте на сковороде так же, как пирог с репой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 3/4 стакана кипятка
  • 1 2/3 стакана темно-коричневого сахара
  • 1 1/4 фунта (4 1/2 стакана) консервированных водяных каштанов, слитых и крупно нарезанных
  • 8 унций порошка водяного каштана смешать с 1 стаканом холодной воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками