Жареная курица Феррана Адриа
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Pollo con Frutos y Frutas Secas
Как показывает этот рецепт, Ферран Адриа, шеф-повар-алхимик Эль Булли, столь же практичен, сколь и изобретателен. Он адаптирован из кулинарной книги, которую он посвятил быстрым рецептам, которые можно приготовить из ингредиентов супермаркета, и в нем есть купленная в магазине жареная курица, которая восхитительно заправлена соусом из сухофруктов, кедровых орехов и портвейна. Хотя вы можете взбить блюдо менее чем за полчаса,ароматы достаточно утонченные для модного ужина. Если вы хотите зажарить свою собственную курицу, тем лучше.
1. Разогрейте духовку до 425°F.
2. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чернослив, абрикосы, вишню, кедровые орехи, апельсиновую и лимонную цедру и готовьте, помешивая, пока кедровые орехи не станут золотистыми, а фрукты не подрумянятся в пятнах, от 3 до 5 минут. Добавьте портвейн и палочку корицы и варите до появления сиропа, около 5 минут. Добавьте куриный бульон и куриный сок. Увеличьте огонь до максимума, доведите соус до кипения и варите, пока он не уменьшится, около 5 минут.
3. Положите кусочки курицы в форму для запекания, чтобы они плотно прилегали. Вылейте на них соус, соскоблив все фрукты и жидкость со дна сковороды и перевернув курицу, чтобы покрыть ее соусом. Запекайте курицу до тех пор, пока она не прогреется и соус не уменьшится еще больше, около 10 минут. Переложить на тарелки и сразу подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 1/2 стакана чернослива без косточек
- 1/2 стакана кураги
- 1/4 стакана сушеной кислой вишни без косточек
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 1 полоска апельсиновой цедры (4 дюйма), белая сердцевина удалена
- 1 полоска лимонной цедры (4 дюйма), белая сердцевина удалена
- 1/2 стакана портвейн
- 1 маленькая палочка корицы
- 2/3 стакана куриного бульона или бульона
- 1 магазинная курица-гриль (около 3 1/2 фунта), нарезанная на 8 частей, соки зарезервированы