Кахета Флан
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сливочная, маслянистая карамель из козьего молока под названием Кахета делает этот флан нежным и землистым одновременно. Взбитые сливки уравновешивают сладость.
Доведите сахар и воду до кипения в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем промойте все кристаллы сахара со стороны кастрюли кондитерской щеткой, смоченной в холодной воде. Кипятить, не помешивая, периодически закручивая кастрюлю так, чтобы карамель окрашивалась равномерно, до темно-янтарного цвета.
Немедленно разделите карамель между формочками и закрутите каждую формочку, чтобы покрыть дно и примерно на полпути вверх.
Сделать флан:
Разогрейте духовку до 350°F с подставкой посередине.
Положите кахету, половину с половиной и цедру лайма в тяжелую среднюю кастрюлю. Разрежьте ванильную фасоль вдоль и соскребите семена в кастрюлю,затем бросьте стручок. Довести до кипения, помешивая, до однородной массы.
Взбейте вместе целые яйца и желтки в большой миске. Медленно взбейте горячую жидкость, затем процедите через мелкоячеистое сито в другую миску. Разлейте заварной крем в формочки.
Выпекайте на горячей водяной бане до тех пор, пока край не застынет, но четверть размера пятна в центре все еще шатается, от 30 до 40 минут.
Выньте формочки из воды и охладите не менее 30 минут (заварной крем будет продолжать застывать). Распаковывают непосредственно перед подачей на стол. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан сахара
- 1/3 стакана воды