Суфле из рикотты с ежевичным компотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти десертные суфле легкие и сытные. Вермут действительно объединяет соус.
Взбейте 3/4 стакана сахара, кукурузный крахмал и муку в большой миске. Добавьте яичные желтки и лимонную цедру; взбейте до однородной массы.
Довести молоко на медленном огне в маленькой кастрюле на средне-сильном огне. Постепенно взбейте горячее молоко в желтковую смесь. Верните смесь в ту же кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно взбивая. Варить 1 минуту, постоянно взбивая (кондитерский крем будет густым). Выложите кондитерский крем толщиной 1/3 дюйма на небольшой противень с ободком. Полностью накройте полиэтиленовой пленкой. Остудить до комнатной температуры. Переложите кондитерский крем в среднюю миску. Взбейте рикотту. Накрыть крышкой и охладить до полного остывания, около 1 часа.
Доведите ежевику, вермут, лимонный сок и 1/4 стакана сахара до кипения в небольшой кастрюле, раздавив несколько ягод и помешивая, чтобы растворить сахар. Уменьшите огонь до среднего; варите на медленном огне, пока смесь не загустеет и не достигнет 1 стакана, около 8 минут. Переложите компот из ежевики в небольшую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и охладите.
Смажьте маслом шесть 1/2-стаканных формочек; посыпьте сахаром, вытряхивая излишки. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки в большой миске до образования мягких пиков. Постепенно взбейте оставшиеся 6 столовых ложек сахара; продолжайте взбивать до тех пор, пока он не станет жестким, но не высохнет. Сложите яичные белки в смесь рикотты. Ложкой выложить тесто в формочки; гладкие верхушки. Проведите большим пальцем на глубину 1/4 дюйма вокруг внутреннего края каждого блюда для суфле, чтобы вытереть его. сделать опережение можно на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Разогрейте духовку до 350°F. Выпекайте суфле до тех пор, пока оно не станет пышным и золотистым по краям, около 28 минут (около 32 минут, если оно охлаждено). Подавать сразу с компотом из ежевики.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан плюс 6 столовых ложек сахара, разделенных пополам
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка универсальной муки
- 4 больших яичных желтка
- 1 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
- 1 стакан цельного молока
- 1 чашка свежего сыра рикотта
- 2 стакана замороженной ежевики (около 1/2 фунта)
- 1/4 стакана сладкого вермута
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 6 больших яичных белков