Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Абрикосовый Чатни

Этот рецепт изначально сопровождался Самоса из баранины с Карри и абрикосовым чатни .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В небольшой кастрюле на слабом огне смешайте 3/4 стакана воды, дистиллированный и красный винный уксус, сахар, мед, лук, имбирь, гвоздику, соль и перец. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока лук не станет очень мягким, около 5 минут. Добавьте абрикосы и тушите, не накрывая крышкой, пока абрикосы не станут очень мягкими и жидкость не станет сиропообразной, около 40 минут. Перед подачей на стол остудить до комнатной температуры. (Чатни можно приготовить заранее и хранить в холодильнике под крышкой до 2 дней.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 1/2 мелкой луковицы, измельченной
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого на терке (от 1-дюймовой ручки)
  • 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6 унций кураги (примерно от 20 до 25 абрикосов), грубо нарезанной

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу