Абрикосовый Чатни
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт изначально сопровождался Самоса из баранины с Карри и абрикосовым чатни .
В небольшой кастрюле на слабом огне смешайте 3/4 стакана воды, дистиллированный и красный винный уксус, сахар, мед, лук, имбирь, гвоздику, соль и перец. Варить на медленном огне, не накрывая крышкой, пока лук не станет очень мягким, около 5 минут. Добавьте абрикосы и тушите, не накрывая крышкой, пока абрикосы не станут очень мягкими и жидкость не станет сиропообразной, около 40 минут. Перед подачей на стол остудить до комнатной температуры. (Чатни можно приготовить заранее и хранить в холодильнике под крышкой до 2 дней.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/4 стакана сахара
- 2 столовые ложки меда
- 1/2 мелкой луковицы, измельченной
- 1 столовая ложка свежего имбиря, натертого на терке (от 1-дюймовой ручки)
- 1/8 чайной ложки молотой гвоздики
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 6 унций кураги (примерно от 20 до 25 абрикосов), грубо нарезанной