Зимний салат из увядшей капусты и жареного картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Лимонно-тахинная заправка неожиданно ободряет капусту и сырный картофель своей кремоватостью и терпким богатством. Мы вернулись на секунды и трети.
Разогрейте духовку до 450°F с подставкой в верхней трети.
Смешайте картофель с маслом и 1/2 чайной ложки соли и перца в большой 4-сторонней сковороде, затем равномерно распределите. Жарьте, помешивая один раз, 10 минут. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте еще 10 минут. Посыпать сыром и жарить, пока сыр не расплавится и не станет золотистым в пятнах, около 5 минут.
Тем временем пюре тахини, вода, лимонный сок, измельченный чеснок и 1/2 чайной ложки соли взбейте в блендере до однородной массы, около 1 минуты. (Добавьте немного воды, если соус слишком густой.)
Бросьте капусту с горячим картофелем и любым чесноком и маслом, оставшимся в сковороде, затем бросьте с соусом тахини и солью и перцем по вкусу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунтов Юкон золота картофель, нарезать 1-дюймовые части
- 1/3 стакана оливкового масла
- 4 зубчика чеснока (3 тонко нарезанных и 1 измельченный)
- 1/3 стакана тертого Пармиджано-Реджано
- 1/4 стакана хорошо перемешивают тахини
- 2 столовые ложки воды
- 3 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3/4 фунта капусты, стебли и центральные ребра отбрасываются, а листья очень тонко нарезаются поперек