Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зимний салат из увядшей капусты и жареного картофеля

Лимонно-тахинная заправка неожиданно ободряет капусту и сырный картофель своей кремоватостью и терпким богатством. Мы вернулись на секунды и трети.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F с подставкой в верхней трети.

Смешайте картофель с маслом и 1/2 чайной ложки соли и перца в большой 4-сторонней сковороде, затем равномерно распределите. Жарьте, помешивая один раз, 10 минут. Добавьте нарезанный чеснок и жарьте еще 10 минут. Посыпать сыром и жарить, пока сыр не расплавится и не станет золотистым в пятнах, около 5 минут.

Тем временем пюре тахини, вода, лимонный сок, измельченный чеснок и 1/2 чайной ложки соли взбейте в блендере до однородной массы, около 1 минуты. (Добавьте немного воды, если соус слишком густой.)

Бросьте капусту с горячим картофелем и любым чесноком и маслом, оставшимся в сковороде, затем бросьте с соусом тахини и солью и перцем по вкусу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 фунтов Юкон золота картофель, нарезать 1-дюймовые части
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока (3 тонко нарезанных и 1 измельченный)
  • 1/3 стакана тертого Пармиджано-Реджано
  • 1/4 стакана хорошо перемешивают тахини
  • 2 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3/4 фунта капусты, стебли и центральные ребра отбрасываются, а листья очень тонко нарезаются поперек

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу